Этот сорт занимает лидирующие позиции среди остальных благодаря своим отличным вкусовым свойствам и неприхотливости в выращивании. Благодаря последнему, это дерево можно взращивать практически в любой области вне зависимости от климатических особенностей.
В высоту дерево достигает несколько метров и обычно превышает другие плодовые, которые произрастают в саду. К особенностям сорта стоит отнести обильный урожай и крупный размер плодов. Ягодки отличаются высокой плотностью. Их покрывает плотная и гладкая кожура. В ягодах содержится огромное количество витамина С. После посадки первый урожай можно ожидать спустя 3-5 лет.
При выращивании стоит учитывать, что дерево отлично переносит не только низкие температуры, но и засушливые периоды. Также оно имеет устойчивость к воздействию вредителей и различным заболеваниям. Однако, это не дает 100-процентной гарантии, что это невозможно, поэтому рекомендуется выполнять периодическую обработку специальными средствами
Эти ягоды сочные и аппетитные. От своих сородичей красного цвета они не сильно отличаются. При этом, размер ягод не уступает, а урожай обычно значительно обильнее. Более того, полезные свойства желтой черешни давно известны. Стоит отметить:
В ягодах содержится большое количество витамин, в частности, A, B, P, C, а также фосфор, железо, кальций.
По сравнению с вишней, которая является родственником этого плодового дерева, ягоды желтой черешни содержат значительно меньше кислоты.
В косточках черешни содержится эфирное масло, которое используются в косметических целях, гликозид.
Мякоть ягод оказывает положительное влияние на работу почек, печени, а также способствует очищению и улучшению кровообращения.
Ягоды рекомендуются к употреблению тем, кто страдает от таких заболеваний, как артрит, ревматизм, подагра.
В плодах этого дерева содержится большое количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы ЖКТ.
Урожай можно использовать для употребления сразу после сбора, а также готовить разнообразные заготовки на зиму. Кроме этого, плоды могут использоваться хозяйками для создания сухофруктов, которые отлично заменят изюм.