Фейхоа — ценная плодовая культура, относится к вечнозеленым растениям семейства Миртовых. Растет в тропическом и субтропическом климате. В диком виде встречается в тропических лесах Южной Америки, культивируется в странах Средиземноморья, в Австралии, Новой Зеландии и США. В России фейхоа выращивается на Черноморском побережье и в Закавказье. Растет в виде кустарника или небольшого дерева, в высоту может достигать до 4-х метров.
Фейхоа по вкусу напоминает землянику, киви и ананас одновременно. Впервые фрукт, названный в честь португальского натуралиста Жоана де Силвы Фейжо, был обнаружен в горах Бразилии в конце XIX века.
В Европе же фейхоа получила признание только в ХХ веке, где ее оценили прежде всего за целебные свойства и необычный аромат
Ягоды фейхоа очень богаты йодом, который необходим для поддержания работы щитовидной железы и всей эндокринной системы. В плодах довольно много железа – этот микроэлемент активно участвует в обеспечении тканей и органов кислородом, а также магния, калия, кальция и цинка.
Богаты ягоды фейхоа витаминами А и С, а значит, регулярное употребление повышает иммунитет, обеспечивая профилактику простудных заболеваний..