Уникальные гибриды канадских сортов привелекают к себе всех садоводов поскольку являются полной противоположностью сортам, ранее культивируемых садоводами. Канадские сорта очень быстро развиваются, прекрасно плодоносят в южных регионах, высокоурожайны ягода не осыпается и не горчат. Помимо всего ягода очень полезна.
Высота: до1,4 м,
Устойчивость к болезням: высокая
Местоположение: солнце
Климатическая зона: 4 ( -34,4)
Урожайность: 2,5 кг с одного растения.
Перспективный сорт, полученный в Университете Саскачевана, Канада. Характеризуется поздним сроком плодоношения (плоды созревают на месяц после бакчарских и других сортов), тем самым продлевая время сбора урожая жимолости. Габитус куста вертикальный, плотный, побеги прочные и жесткие, даже под тяжестью плодов не свешиваются, как у других сортов.Плоды: средняя масса 3 г (макс. 3,7 г), овальной сердцевидной формы, упругие и мясистые, очень вкусные.Спелые ягоды обладают насыщенным десертным вкусом. Кислинка еле заметная. Горечь отсутствует. Из-за позднеспелых сроков созревания растение начинает плодоносить в июле, когда сорта обычной жимолости уже не плодоносят. Этим продлевается срок сбора урожая жимости в нашем регионе.