Чага обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами . Дубильные вещества, способные сворачивать белок, способствуют образованию защитной пленки на слизистых поверхностях органов. Есть в чаге железо, магний, марганец, калий. Восстанавливающие процессы в тканях происходят за счет общеукрепляющих, тонизирующих свойств чаги. В народной медицине чай из чаги рекомендуется пить при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при гастрите, язве желудка, при заболеваниях почек, болях в печени, служит тонизирующим и болеутоляющим напитком. Хорошие результаты от лечения чагой получаются при болезнях суставов, снижении иммунитета. Условия хранения: хранить в сухом месте, отдельно от сильнопахнущих продуктов. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Способ приготовления: один пакетик положить в чашку и залить 200 мл кипятка. Заваривать 5-10 минут СОСТАВ чага Срок годности 2 года