Плоды боярышника известны содержанием редкой урсоловой кислоты, которая имеет выраженное противовоспалительное, сосудорасширяющее действия. Кроме того, эта кислота обладает противоопухолевыми, кардиостимулирующими свойствами. В плодах содержится много калия, кальция, магния, железа, марганца, цинка. В народной медицине считается эффективным применение боярышника для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и во время возникновения астено-невротических состояний, которые возникают вследствие истощенности нервной системы. Регулярное употребление боярышника повышает иммунитет, что наиболее актуально в периоды сезонных эпидемий. Условия хранения: хранить в сухом месте, отдельно от сильнопахнущих продуктов. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Способ приготовления : Один пакетик положить в чашку и залить 200 мл кипятка. Заваривать 5-10 минут. СОСТАВ плоды боярышника Срок годности 2 года