В народной медицине чаи из шиповника применяют для лечения и профилактики простуды, гриппа, ОРЗ, ОРВИ, при авитаминозе (особенно при нехватке витамина C), при лихорадочном состоянии и общем переутомлении. При регулярном употреблении чая из шиповника восстанавливается эластичность сосудов, стимулируется кроветворение. Благодаря содержанию большого количества аскорбиновой кислоты, отвары и чаи на основе шиповника оказывают общеукрепляющее, тонизирующее действия, повышают иммунитет. В кожуре плодов шиповника содержатся витамины В, Р, К и бета-каротин, из которого в организме образуется витамин А. Условия хранения: хранить в сухом месте, отдельно от сильнопахнущих продуктов. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Способ приготовления : один пакетик положить в чашку и залить 200 мл кипятка. Заваривать 5-10 минут. СОСТАВ плоды шиповника Срок годности 2 года