Пищевая ценность на 100 г:
Белки – 2,06 г,
Жиры - 0
Углеводы - 62 г.
Энергетическая ценность: 264 Ккал
Вяленая груша содержит витамины А, В, С, Е, РР и др. Она также богата сахарами (фруктозой, глюкозой и др.), микроэлементами (йодом, калием и др.), фолиевой кислотой, которой в ней больше, чем в смородине, клетчаткой и др. крайне полезными нам веществами. Содержащиеся в груше органические кислоты, пектины и клетчатка оказывают положительное влияние на работу ЖКТ
Вяленую грушу рекомендуют в качестве диетической пищи при ожирении, также больным сахарным диабетом. Ежедневное употребление в груш в любом виде заметно улучшает пищеварение, работу сердца и почек. Отвар из груш обладает превосходным обезболивающим, мочегонным, тонизирующим, противокашлевым действием.
Вяленая груша - это отличное средство при умственном и физическом утомлении. Вкусные и питательные груши заряжают энергией и хорошим настроением.
Груша – это вкуснейший и полезнейший десерт. Ее можно употреблять при диабете и ожирении, груши помогает справиться с болезнями крови и сосудов.
Груши сушеные обладают сильным диуретическим действием, поэтому грушевый отвар часто используется при воспалениях мочевыводящих путей. Отвар или компот, приготовленный из сушеных груш, оказывает антисептическое, мочегонное, а также обезболивающее и тонизирующее действие на организм.
Груша сушеная - это отличное жаропонижающее, мочегонное и противокашеловое средство. Она устраняет болезнетворные бактерии в кишечнике. Также подойдет людям с пониженной кислотностью.
Вяленая груша - вкусный и полезный сухофрукт, в котором сохраняются все полезные свойства свежей груши.