Кунжут — африканское растение, хорошо известное
своими, богатыми маслом, семенами, которые имели большое значение для древних
цивилизаций. Кунжутное масло обладает значительным содержанием жиров Омега 6, а
также лигнанов сезамина и сезамолина, которые имеют различные биологически
активные и стимулирующие здоровье эффекты. Кроме того, кунжутное масло обладает
противовоспалительной активностью и лечебным действием на раковые клетки.
Кунжут черный
– не что иное, как неочищенный обыкновенный кунжут. Отличается он тем, что обладает более ярко выраженным ароматом и вкусом. Используют его в первую очередь на Дальнем Востоке, преимущественно в Китае. Черный кунжут содержит на 60% больше кальция чем обыкновенный.
Калорийность кунжута
Прежде всего, стоит отметить калорийность семян – около 580 ккал. Половина состава приходится на масло, в состав которого входят органические кислоты полиненасыщенные и насыщенные. Кроме этого в семенах кунжута содержится сезамин, который является антиоксидантом. Его особенность заключается в том, что он применяется для профилактики заболеваний, в том числе онкологических. Также он снижает холестерин в крови с помощью бета-ситостерина.
Кунжут – это такой продукт, который буквально на сто
процентов состоит из полезных ингредиентов. Он способен помочь нашему организму
побороть и предотвратить множество недугов. К основным полезным свойствам
кунжута относится:
Нормализация обмена веществ. Улучшается состояние
крови.
Уничтожает холестериновые прослойки в сосудах;
Кунжут поможет справиться со многими проблемами,
связанными с половой средой;
Существенно помогает при лечении мастопатии;
Отлично справляется со многими кожными заболеваниями;
Омолаживает организм, улучшает цвет кожи и ее
структуру, разглаживает морщинки;
Кунжут поможет справиться со многими простудными
заболеваниями;
Имеет большую ценность
среди людей, желающих сбросить лишние килограммы.