Пищевая ценность на 100 гр: Белки - 2,8 г, Жиры - 0, Углеводы - 69 г.
Энергетическая ценность: 280 Ккал
Манго - душистый и сладкий плод мангового дерева.
Манго содержит много антиоксидантов, витамины С и Е, бета-каротина, минеральные вещества: железо, калий, магний.
Сушеный манго обладает сладким некислым вкусом. Цукаты манго можно употреблять как готовый продукт, а также для украшения кондитерских изделий.
Манго полезен для женщин во время беременности. Люди, страдающие от мышечных судорог, стресса и проблем с сердцем, получат пользу от высокого содержания калия и магния в плодах манго.
Большое количество витаминов манго способствуют укреплению иммунитета и предотвращению стрессовых состояний.
Хранить в темном прохладном месте.
Полезные свойства цуката:
Кроме вкусовых качеств, сушеное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ (калоризатор). Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно - сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.