Масло рыжиковое
Содержит: витамины (A, D, E, K), полиненасыщенные
жирные кислоты (Омега-3), фитостеролы, магний.
По количеству витамина Е рыжиковое масло является лидером среди растительных масел.
Полезные свойства:
Укрепление иммунитета;
Защита организма от преждевременного старения;
Благодаря высокому содержанию витамина E, благоприятно влияет на функционирование половой системы, эффективно используется для улучшения репродуктивной функции и для профилактики заболеваний предстательной железы;
Способствует улучшению функционирования сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и эндокринной систем;
Нормализует липидный обмен, способствует снижению холестерина;
Благодаря высокому содержанию бета-каротина (провитамина А) благоприятно влияет на состояние кожи.
Применение в кулинарии:
Рыжиковое масло обладает возбуждающим аппетит ароматом и пикантным вкусом. Его используют для заправки салатов, винегретов, варёных овощей. Масло отлично подходит для приготовления плова, гарниров, каш, выпечки, соусов и подливок.