Зеленую гречку можно готовить на огне, проращивать, готовить в мультиварке.
Способы приготовления:
Проращивание:
1. Промойте гречиху в воде комнатной температуры.
2. Поместите семена в стеклянную, пластиковую посуду или в проращиватель , или в термосервирователь.
3. Залейте водой комнатной температуры (это важно) на 1 час. Вода должна покрывать крупу полностью.
4. Слейте слизь, промойте, и повторите п.3
5. Слейте слизь, промойте, откиньте в вашу посуду, накройте крышкой и поставьте в темное место на ночь.
6. К утру появятся проростки. Далее по желанию. Проращивайте до необходимого размера.
Используйте проростки в салаты с овощами, фруктами., добавляйте в молочные продукты и по вашему вкусу.
Варка:
1. Под проточной холодной водой промыть крупу несколько раз.
2. В зеленой гречке содержится: - витамины А , Е , РР и группы В (В1,В2,В6,В9) - калий, фосфор, кальций, магний, йод и сера, фтор и кремний - высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Не содержит глютена.